Не прислоняться!

Марина Ефремова 3
Навеянное извечной надписью на дверях в вагоне метро.

Не прислоняться! Вам это нужно?
Не отвлекаться! Во всеоружии
в день выдвигаться!
Без остановки!

Я ж расплескалась в жизнь.
Как неловко...
Вы извините, пока не собраться.
Не растопчите ж те обстоятельства,
что под ногами и по обочинам.
Жизнь - вся стихами.
Вдруг, вам захочется
к ним прикоснуться?

Вдруг, да останутся
зреть, чтоб проклюнуться
в жизнь - обстоятельством.
Тем, что срифмуется...


18.11.13