записки негодяя - царю царей

Сергей Шишпаренок-Яскевич
В этом бешеном мире с его алгоритмами,
С его драйвами, войнами, лентами новостей,
В  джунглиарных законах его – коль не хочешь быть битым,
Не кредитоспособен, не в чине – тогда, значит, бей!
Бей! Не важно, кого и за что….Важно, чтобы боялись!
Если только заметишь противостоянья ростки -
Сразу бей! Ошарашь, чтоб не опамятовались…
И не важно, кто там – бабы, дети, юнцы, старики…
Тех, кто смотрят в упор или думают как-то иначе,
Чьи мечты или планы по жизни – с твоими вразрез,
К экзекуции первыми нужно назначить
И без долгих раздумий пустить их в замес!
Бей налогами, сборами, квотами, МРОТами!
Без Надежды и Веры пусть будет им не до Любви!
И тогда не увидят они за нуждой и заботой –
Что, по сути, из глины и слухов "колоссальные" ножки твои…