Прогулка

Виктор Фишкин
Соберись в дорогу с самого утра,
повстречаешь Бога и Амона-Ра.
Не сломаешь ногу – перейдёшь ручей,
по нему ботинок плавает ничей.
Это не ботинок, а лавровый лист,
на него выходит композитор Лист,
пару раз пиликнет и мерси боку.
Обречённо всхлипнет дырочка в боку.
Сразу обретутся верные друзья,
скажут – обломайся, помирать нельзя!
И, как брат от брата, младший по уму,
ты пойдёшь обратно к дому своему.