Не пожалел

Наталья Дехант
Он пожалел и ту, и эту,
Что в череде имен и тел,
И только позднего рассвета
Моей души- не пожалел.
Все эти Тани, Мани,  Ани,
Марины и т.д. и проч.-
Он среди них, как кот в сметане,
В нем нескончаемая ночь.
Он разметался вихрем сорным
По осени моих обид
И то, что между нами вздорно,
Унять прощеньем не спешит.
Я с ним ни разу не рассталась
И не спустила с тонких рук,
Его губами улыбаясь,
Глядит моя отрада вдруг.
И нежностью его как- будто
Скользит ладошка по щеке;
В миниатюре  вижу чудо-
Мою ладонь в его руке...
Я до сих пор на воду дую-
Забыть ожог зеленых глаз,
И целый день его целуя
И обнимая сотни раз,
В ребенке я своем прощенье
Невзгодам нашим  нахожу.
И без надежд на возвращенье,
Зачем-то я ему пишу,
Что мы  залечиваем раны.
Все как 6 лет назад, точь-в-точь,
Но у него дела и страны,
А у меня- любовь и дочь.

19.11.2013