Дух и личность

Евгений Хиромант
Я так наивно полагал,

Что знаю много вопреки,

Что преуспел в познании мира,

Все остальные дураки,



И личность я свою, все время раздувал,

А проявлялся иногда, я просто как нахал,

Но дух мне четко заявил,

Что это все не так,

И личность смело попросил, не проявляться так,



И стал учить меня всерьез,

И принижать мой пыл,

А я боролся, заявлял – что не согласен с ним,



Но долго я юлить не смог,

И избегать ответа,

Он четко дал понять мне то,

Что не допустит это,



И посоветовал он мне,

Понаблюдать со стороны,

Как некрасив я иногда, бываю без любви,

Как черств и груб, когда могу я проявить приятие,



Как я борюсь за свою личность,

Чтоб быть немного значимее,

Как нагло и некрасиво,

Веду себя со стороны,



И сквернословлю на людей,

Бранясь я в сплетнях, зависти и лжи,

И вдруг – увидел я себя,

И стало стыдно, больно мне,

Я не могу ходить таким,

По матери земле,



Я испытал позор,

Прошедший словно ток,

Но успокоил дух меня,

Он не был так жесток,



Сказал – отныне я прошу, не забывай себя,

Я буду рядом, я твой дух,

А ты мое дитя.