11. 14. 2013г. ХХ ВЕК. Отец! Как рано ты ушёл!

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период: 1900-1917 год.

Тема: Власть.
Под тема: Николай 2-й.

ОТРЫВОК ИХ РОМАНА.

"Отец!Как рано ты ушёл!
Твои наказы я учёл!
Твою политику, как миротворца,
Продолжил я. Я без притворства,

Чистосердечно, без прикрас,
Призвал правительства всех рас
Собраться и принять закон
О правилах веденья войн!

Закон необходим! Един!
Все поддержали мой почин!
Но против начали баталии
Главы Германии и Англии!

Однако в результате обсуждений
Добились мы принятия решений,
Необходимых для любой страны,
Что в состоянии находится войны.

Я Девятнадцатому веку на прощание
Оставил важное в Гааге совещание...
Был учреждён военный трибунал,
Чтоб мир Россию знал и уважал!"

14.11.2013 год. В архиве
В DIARY, стр.266.