Ветер, скалы...

Екатерина Фаворская3
Ветер, скалы, бьется парус
Над водой соленою.
Бирюзовые оскалы –
Волны порифленные.
Там на дне сокровищ уйма,
Корабли потопшие.
Ил да камни их могилы, -
Навсегда усопшие.
Из глазниц пустых скелетов
Глянут опрометчиво
Их последние наветы, -
Только смертью мечены.
Там сокровищ очень много, -
Только жизнь потеряна,
И из уст русалок льется
Песня-колыбельная.
Ты водой для них не горькой, -
Брызги подневольные, -
Кости белые обмой-ка, -
Морем успокоены.
Да на дне богатств несчетно,
Ну, а жизнь – бесценная.
Шепот волн такой нечеткий, -
Манит море пенное.