Шей!

Екатерина Фаворская3
Шей же, шей, игла!
Пусть отступит мгла!
Вейся, вейся, нить! -
Шить для нас – как жить.
Золотистый лен, -
Блеск луной вкраплен.
Синий бархат штор…
Лег ко мне на стол
Изумрудный шелк.
Выйдет, выйдет толк!
Догорай, свеча!
Волшебство встречай.
Расписной наряд, -
Строчек ровный ряд.
Серебром узор
Всем ласкает взор.
Шей же, шей, игла!
Убирайся, мгла!
Пока вьется нить,
Надо жить,
       жить,
         жить…