Сами для себя

Евгений Хиромант
Рожденный под звездой не властен над собою,
Так пишут во многих главных книжках,

Христиане говорят,
И в библию строчат,
Что изначально мы греховны,

Коран и мусульмане нам сильно утверждают,
Что бог, аллах, всевышний,
За нас решает жизни,

На зло нас направляет,
В кого добро вселяет,
Но человек безвольный,
Он словно пешка, раб,

Свою жизнь не латает,
И правду не узнает,
За что тогда судить нас,
Когда придет конец верёмен,
Огромный суд настанет,

За что, тогда престанем,
Мы пешки, в нас играют,
Они же утверждают,
 
Но, я считаю по другому,
Что жизнь свою мы по любому,
Ваяем сами для себя,

Хоть и судьба твоя – определена,
Реакция на жизнь не обозначена,.
Решаем сами мы, как ситуацию прожить,
Толь радостным, толи печальным быть,

Зависит от характера, прожитое препятствие,
Характер всю судьбу определит,
И здесь мы получаем, что в прошлом создавали,
А будущее будет, как эту жизнь прошли,

Набрав к себе в копилку зла,
Ты получаешь – что посеешь,
Отдав любви, пролив тепла,
Ты тоже это скоро встретишь,

И мысли не проходят просто так,
К всему придется возвратиться,
И если понял ты меня,
То лучше бы, вообще не злиться.