Народный кулак

Преображенская Лариса
Который день, который год
Моя страна в кругу невзгод.
И понимает стар и млад,
Чтоб шли дела всегда на лад,
Сплотиться надо нам в кулак.
И мы достигнем нужных благ.

Я небеса помочь просила
Судьбу осилить, что дана,
Была чтоб сильною Россия –
Моя великая страна.
Но если вместе мы попросим
И своеволье запретим, -
В беде мы Родину не бросим,
От непогоды защитим.

Который час, который день
Даем мы царствовать беде.
Как будто горе вхоже в дом
Не гостем, даже не с трудом.
Переступает наш порог
Уже хозяином порок.

Который день, который час
Судьба испытывает нас.
Вопрос решаем «быть, не быть».
А надо мир и жизнь любить,
Чтоб были все мы спасены,
Как дар, какому нет цены.