Безразличие

Елена Тиллоева
 
Страшнее чем зло, чем обида и боль –
Одно безразличие.
Над нами оно обретает контроль,
Вселяя двуличие.

По венам течёт,разнося всюду яд -
С ним сердцу не справиться.
И в серое красит все чувства подряд
И с ними сливается.

Ветрами рвёт веру,на части кроша –
И зябко, и холодно.
Палач замахнулся, на плахе душа –
Ей страшно и больно, но…

В последний момент вновь надеждой придёт
Господне крещение.
Раскрасится мир, и душа оживёт
Во имя спасения.

Во имя любви будет Богом прощён
Весь грех безразличия.
Таков у Него самый главный закон -
Земное величия.