Погибшим в авиакатастрофе в Казани посвящается

Ксения Пален
Всё было, как всегда. Обычный день осенний.
Объявлена посадка, и к трапу все идут.
Приветливы стюарды. Пилоты - у штурвала.
Прощай, наша Москва! Нас всех в Казани ждут!

Взлетает самолёт, земля - внизу. Мы - в небе.
Как птица, распластал широких два крыла.
"Ты не волнуйся, дочка! В полёте - лишь мгновенье.
А на земле ждёт папа, и ждут опять дела.

Смотри, он шлёт письмо и спрашивает: "Как вы?"
Да всё в порядке, милый. Всё очень хорошо!
В иллюминатор смотрим - внизу огни Казани.
Сказали пристегнуться. Заканчиваем, всё."

И вдруг случилось что-то... Приборы отказали.
Настала темнота. В салоне - дикий крик.
Железная машина, о жалости не зная,
Неслась в последний путь, людей не пощадив.

Раздался взрыв, и пламя всё озарило небо.
Людскую жизнь, надежды - всё поглотив в огне.
В последний путь всех вас мы провожаем, в небыль.
Теперь нам жить без вас и чтить вас на земле.


17 ноября 2013