Вороной

Оксана Павлова 4
По степи широкой и вольной,
Конь скакал вороной.
Искры звёзд высекая,
Словно пламя шальной.
Как горяч и строптив он.
Молод,воля в крови.
Необузданный,дикий
Нёсся с ветром в степи.
Словно птицей парил он,
По горячей земле.
Пыль вздымая копытом,
Будто дым в синеве.
Грива смолью струилась,
Как в ночи чёрный плащ.
Сердце бешенно билось.
Мчался демоном вскачь.
Ликовал он душою
И свободой в груди.
Мял ковыль под ногами,
Рвался к счастью вдали.
Где-то там ближе к солнцу,
На границе мечты.
Наслаждался простором,
Бегом,волей в крови.
Он горячий и страстный,
Бурей нёсся шальной.
Думал счастье догонит,
Время пепел степной.
Воздух песней звенящей,
Он ноздрями вдыхал.
Словно пленник природы,
 Вникуда он скакал.
В ритме бешеной скачки,
Он безумно устал,
Но ликуя свободе,
На дыбы он вставал.
И не знал он предела,
Как бунтарь молодой.
Сердце сильное грело
Воли разум шальной.
Он достиг горизонта,
Той границы мечты.
И как синюю птицу,
Счастье ловит вдали.