Он тебя ведёт

Любовь Лысенко
               

Он тебя ведёт тропою узкой
Через сад, где зреют рифм плоды,
Чтоб жила ты в низенькой избушке,
Знала горечь жизни и труды.

Цветники души чтоб поливала,
Вырывала сорную траву,
От ветров и стужи укрывала
И мечтала в снах и наяву.

Лишь тогда душа не обленится,
И не оскудеет сердца жар,
Будет в светлом ритме чётко биться
Благодарно за высокий дар.

Ну, а сердце пусть тебе подскажет,
У какого дерева стоять,
Что вернее и нужнее даже,
Плод какой тебе пора сорвать.

И, душевный голод утоляя,
Время тебе выберет свой срок,
Чтобы ты у самого у края
Расписалась болью рифм и строк.