ДУША

Ольга Ивановна Гавриленко
Я понять не могу,что такое душа?
Может это любовь,что в груди возникает?
Она, сердце твое, обовьет не спеша
И оно, от восторга, как будто бы тает...
Что такое душа? Я, наверное, знаю.
Это то, что заплачет, когда я страдаю,
То, что грудь разрывает, когда мне,вдруг,плохо...
И себя собираю, потом, я по крохам.
То, что к жизни меня,каждый раз, возрождает.
И во сне, как на крыльях,летать заставляет.
Когда, радуюсь жизни и плачу от счастья.
Когда, вдруг, загрущу от простого ненастья.
Это то,что порой, изнутри говорит,
Что тревожит тебя, что внезапно болит.
Что тебя,вдруг, внезапно рыдать заставляет,
То, что ,каждой минутой твоей управляет.
Что такое душа? Я себе уяснила.
И по полочкам, четко, уже разложила.
Пусть, не сразу себе отыскала ответ!
Это то,без чего, меня- будто бы нет...