Каламбур от поручика Ржевского

Александр Пейсахис 2
Шумел неугомонный Невский, 
Любимец дам, поручик Ржевский,
Спешил на бал и повстречал
Своих друзей – однополчан:

- Ба, господа! Всё те же лица!
И Оболенский! И Голицын!
Корнет Волконский! Здравствуй, брат!
Друзья, я всех вас видеть рад!

- О! Ржевский! Трезвый, как огурчик!
А ну, поручик,  каламбурчик!
- Ну, каламбур, так каламбур:
Я телом бел, а калом бур!

19.11.2013.