Дубок

Татьяна Афанасова
    Посадили дети жёлудь золотой,
    Быстро он принялся, вырос над землёй.
    Выше поднимался, начал зеленеть,
    Ласковое солнце стало его греть.

    И красив, и зелен маленький росток.
    Дети удивились - это же дубок!
    Появились ветки, листики на нём.
    Рос и креп дубочек с каждым новым днём.

    В ширину раздался. Стал могуч, силён!
    Ветра не боялся, крепким вырос он.
    Птички поселились, стали обживать.
    Дети веселились - век ему стоять!