Вдоль по Питерской...

Эсэн Кудрявцев
О полёте в неизвестность
мой решается вопрос.
Под космическое кресло
подгоняю вес и рост.

В тонусе – мускулатура...
остальные все дела!
Жаль, моя кандидатура
брачный конкурс не прошла.
 
Ты теперь ему(!) невеста... –
эх!.. – дублёру моему!
Я займу в ракете место.
И понятно почему.

Как Гагарин подготовлен.
Слышу зов иных миров.
Вот бы кто словечко молвил
за меня в Политбюро!

Я потом в огромном небе
яркой звёздочкой зажгусь!
Улечу туда, где не был...
и обратно... не вернусь.
 
Я сложу стихи-сонеты
о космической заре.
Напечатают в газетах!
а затем – и в букваре!

Обещаю, на орбите
я взгляну на твой портрет.
Будет петь там "Вдоль по Питер–
ской..." тверской ямской поэт.

Тесно стало человеку
средь есенинских берёз...
И сам Бог шепнул генсеку
Моё имя, вес и рост.
               

    _______________ 
   
    P.P.S.

    От обиды покорил он космос,
Убежать хотел он от любви,
У ракеты,существует тормоз?
... Или мысли тормозят мои?

    Не оставив права мне на выбор,
С кандидатов в женихи - на космодром,
Космос вместо чувств ты выбрал,
Подарив мне замечательный "облом".

    Ну, скажи, любовь - помеха ли,
Если дожил до расцвета лет?!
Он махнул рукой, сказал: "Поехали..."
И умчался в космос мой поэт...

                Лана СЧАСТЛИВАЯ http://www.stihi.ru/avtor/tronina1

   
    Бороздя космические станции,
Улыбался белозубо на весь свет.
Ел из тюбиков какие-то субстанции
Убежавший от любви поэт.

    Был он смел в своем скафандре галактическом,
Не сходил с газет его портрет.
Но в любви был неуверенный практически
Горе наш космический поэт.

    И теперь летит он по галактикам сферическим
И на Землю шлет межзвездный свой привет.
И в стихах его наивно-специфических –
Боль души влюбленной и безбрачия обет…

                Эдуард МЕЛЬНИК http://www.stihi.ru/avtor/vtkmybr11

 

Улететь, конечно, - гордо
И красиво, как по мне.
Плюс к тому - стоим нетвёрдо 
Мы порой в своей стране

На своих двоих, бывает,
Мы качаемся, хоть плач!
Даже Бог нас забывает
Кажется от неудач.

Только есть у нас сверхточный
Повод всё ж остаться тут...
Пусть не знаем, но ведь точно
Где-то нас и вправду ждут!

                Лена СУРОВА http://www.stihi.ru/avtor/surova80