Клён

Татьяна Кутузова-Веселова
                Раскудрявый, клён зелёный, лист резной...


Раскудрявый клён в буйной радости
Молодых своих, ярких дней
Не заметил, как осень старости
Проглянула сквозь плешь ветвей.

Под порывами беспощадными
Ветра в первый ночной мороз
Облетел он весь, стали чадными
Кипы сброшенных им волос.

Видно, старости испугался он!
Есть, конечно, с чего струхнуть:
Тут и люди бы  оробели, клён,
Ведь им молодость не вернуть...

Только, глянь-ка, как вишня старая
В разноцветье сплошной листвы
Под осенних ветров ударами,
Не склонив, стоит, головы.