Ты какая-то странная стала...

Лана Подольская
Ты какая-то странная стала...
Что ж ты в сердце своем хранишь?
А,может, душа устала?
Чего так с тоскою глядишь?

А может шутливый ветер,
Листву сентября теребя,
Шепнул с приходом рассвета,
Что я разлюбил тебя?

Что я позабыл мгновенья
И взлеты минувших дней?
Дай Бог же тебе терпенья...
Дай Бог стать тебе сильней!

Как чувствуешь все же, родная?
Средь этой мирской суеты,
Что поступью легкой другая
Затмила твои черты?

Как робко хранишь надежду...
Как молишь судьбу об одном...
Но я вот собрал одежду...
Я утром покину наш дом.