космическое где-то

Михаил Фрагест
Там где-то зажигаются в окнах огни,
И запах утреннего кофе выбивает с головы остатки сна.
Закованные в хмурые взгляды, как в кусок брони,
случайные прохожие спешат по своим делам.

Все, как и раньше: Дети идут в школу, самолеты - в небо.
Первооткрыватели спешат туда, где еще никто не был.
Депутаты, тянущие миллионы садят за крошку хлеба,
После назвав статистику "откровенным бредом.".

Где-то целуются парочки, у них любовь внеземная.
На следующее утро миражи становятся руинами.
"Солнышко; Зая." превращается в "отстань, дурная",
И так каждый день в этом беспринципном мире.

Там где-то зажигаются в окнах огни.
Но я буквально далеко от всех земных муток.
На завтрак мой - снова пища сублимированная.
Система связи не работает, как трое суток...