На устах сонет Петрарки

Ольга Федоровская
На устах сонет Петрарки,
Профиль тонок и белёс,
Две лазоревых фиалки
Захлебнулись в волнах рос.

Утро тонкою вуалью
Застилает круглый пруд.
Венской розовой эмалью
Душно нимфеи цветут.

Серебристые форели,
Камни теплые чуть-чуть,
Родовой орел на ели
Мне указывает путь.