Современная частушка про бедную бабоньку

Сергей Федченко 2
      Современная частушка про бедную бабоньку

                О бедной бабёнке замолвите слово
                Иронический перефраз
       
Две войны нас не сломили,
Не сломил культ личности.

Через всё прошли, дожили
До культа наличности.

Пережили мы Хрущёва,
Пережили Брежнева,
Ильича, всем дорогого,
Соратника верного.
Леонида Брежнева,
Изобильно нежного.

Изобилье надоело,
Перестройку начали.
Когда полки опустели,
Демократью зачали.
Мужики с ума сходили,
Все дела похерили.
Лишь на митинги ходили,
Краснобаям верили.

Муж со мной спать перестал,
Перестройкой маялся:
За свободу глотку драл,
Срочно перестраивался.
Перестройся, мне сказал,
Я и перестроилась:
Наш сосед к себе позвал,
Я к нему пристроилась.
Всё у нас было отлично,
По любви-влечению,
Но разрушила наличность
Наши отношения.

И теперь платить в постели
Каждый раз приходится –
Можно только раз в неделю
К мужику пристроиться.

У него за час, за сутки
Плата полагается.
Знать, придётся проституткой
На панели маяться.

Вот какая жизнь пошла,
Ломаная, мятая.
До чего нас довела
Наша демократия.