Поздняя осень

Маринель
Мокрые, унылые дорожки,
Серые поникшие деревья...
Листья сбросил сад не понарошку -
До весны не будет здесь цветенья.

А весной все было так прекрасно -
Ветки покрывал пушок зеленый,
Дождик шел, но чаще было ясно.
Радовались первоцветам пчелы.

Лето было пряно и душисто,
Нежными - рассветы и закаты.
Солнца луч раскрасил золотисто
Рыжего мальчишку с самокатом.

Но теперь деревья засыпают,
Ждут, когда зима придет со снегом.
Пусть она теплей их укрывает
Легким и пушистым, белым пледом.