300 идей сценариев - Как построить дом?

Петр Папихин
11.
«Как построить дом?»
ТВ-реалити шоу для настоящих мужчин
---
В каждой серии реалити-шоу харизматичный ведущий со своей бригадой строит дом размером на 1 семью с интересной конструкцией и интересной историей. Начиная с работы в бюро, рассказывая интересные истории и детали об этой уникальной конструкции. Дальше – выезд на место, рассказ о выборе места, знакомство с местными жителями. Далее подготовительные работы, постройка и его внутренняя отделка в характерном для этого дома стиле. На протяжении всей серии рассказ о тонкостях и деталях той или иной работы.

Цели:

Каждый дом должен быть построен с какой-то интересной или  великодушной целью (Для исполнения какого-то обряда. Для известного заказчика и т.д.).

Например:

- Постройка традиционной русской избы в дар молодой паре. (В этой серии по старому русскому обычаю в строительстве принимает участие вся деревня, руководимая нашими бригадирами.)
- Постройка норы Настоящего Хоббита в подмосковном детском парке.
- Постройка древне-греческой Гимнасии, восстановленной по древним чертежам в Крыму
- Традиционный вьетнамский дом на сваях.

Бригада строителей, помимо ведущего, сама по себе очень интересна, она может содержать интересные характеры:

1) «Здоровяк». Так как многие работы делаются вручную, то на этом человеке самые тяжелые моменты работ. (Тут как раз услада глаз для женской  аудитории).
2) «Пацан» - мальчик лет 13-ти – на вспомогательных работах и (!) на подготовке инструмента.
3) «Опытный» - профессиональный строитель.
4) «Продвинутый» - источник знаний о высоких технологиях и активно пользующийся интернетом и современными девайсами

Интересные моменты:

1) В каждой серии после исследования новой задачи делается какое-нибудь открытие или восстановление древней технологии.
2) На декор Приглашаются разные специалисты из местных.
3) Каждая серия идет под соответствующий саундтрек и бригада работает в соответствующих стилю костюмах (например при строительстве норы хоббита все надевают бороды и гномскую одежду, что делает шоу не только телевизионным но и интерактивным)

Веселый дух совместной работы, мужская дружба и выручка создают очень позитивное впечатление от просмотра.

Протяженность каждой серии –  3-4 часа.