О, моя Черубина!

Ирина Зарницына
А.М.Б.

О, моя Черубина! Секрет твой давно уж не нов.
Ты, для прочих загадка, для меня и близка, и понятна.
Было Богом мне тайну твою разгадать суждено,
И понять, что таят под собой пресловутые белые пятна.

О, моя Черубина! Мне бдений полночных твоих
Так знакома тоска  по далёким годам и друзьям уходящим.
Сожаления горькие,  каждый пронзаючи стих,
Оставляют свой след в неродимом, нелюбом тебе, настоящем.

О, моя Черубина! Мой свет исчезающих лет.
Мои боль и любовь, здесь моя перед Богом порука.
Ничего драгоценнее строк мне тобою написанных нет.
Ничего нет дороже из сердца идущего ясного звука.