Про Калькулятор

Алексей Щедрин
Калькулятор, влюблённый в руки,
Ждёт, когда прикоснутся пальцы,
Без бабла, без сухой науки,
Просто так постучат в скитальца;

Всё “ERROR”, и достали корни,
Восемь на семь? Какая глупость!
А любви он совсем не помнит,
Там где числа – на чувства скупость…

Вы возьмите его в ладоши,
Да прижмите к груди экраном,
И скажите: «Ты, мой хороший,
Время лечит на кнопках раны!»