Свинец

Вадим Панов
Много лет позади,
Но ты лучше не стал,
Прижимая к груди
Потеплевший металл.

Он не будет дрожать,
Как «зелёный» юнец –
Он умеет рождать
Смертоносный свинец.

И пока тебя бьёт,
Как в холодном поту,
Он забвенье несёт,
Смерть плюя в темноту.

Новый сгусток огня,
Чью-то жизнь заберёт,
Никого не виня,
Не боясь, что умрёт.

Это твой автомат
Породил это зло,
Не вернуть тех ребят – 
Их волной унесло.

Но, пока ты живёшь,
Продолжая стрелять,
Ты способен любить
И сумеешь понять:

Не несёт смерть врага
Воскрешенья друзей.
Опусти автомат,
Град свинцовый не сей.

И, бесшумно упав,
Так, как падают ниц,
Ощути мягкость трав,
И услышь пенье птиц.


Панов В., июль 2005г.