Зачем?

Нелли Макарова
Зачем со мной, зачем опять со мной?
Жестоко и безжалостно так шутят,
Зачем я ощущаю, что не мой?
Зачем мне снова в жизни воду мутят?

Зачем мне знать-во всём моя вина?
Зачем не поделить её на равных?
Все дни трезва, но будто бы пьяна,
Зачем не понимаю мыслей главных?

Зачем во всём я вижу пустоту?
Зачем её в твоих глазах я вижу?
Ты ждав другую повстречал не ту
И я себя за это ненавижу.

Зачем молчу, когда так много тем,
О чём хочу с тобой поговорить?
Что в голове ненужный склад проблем
За это всё прошу меня простить.

Зачем с тобою часто я грущу?
Зачем я при тебе так много плачу?
Тебя я к себе в душу запущу,
Коль не боишься заразиться неудачей.

Зачем я помню всё до мелочей?
Зачем лишь о тебе я в мыслях таю?
Зачем от грусти не придумано ключей?
Зачем я счастье близко не пускаю?

Зачем не вместе мы с тобой сейчас?
Зачем, как сети, мы расставили разлуки?
Зачем я путаю минуты, день и час?
И по объятьям вновь скучают руки?

Зачем не сплю так долго по ночам?
Зачем тебя всё время не хватает?
Зачем о чувствах расскажу свечам?
Зачем твои глаза не отпускают?

Зачем я жду и знаю не придёшь?
Зачем тебя сегодня вновь не встречу?
Зачем печаль по сердцу словно нож?
И без тебя зачем мне этот вечер?

Зачем хочу так много передать?
Но не словами, чувствами наверное,
Зачем тебя я не смогу предать?
Зачем все мысли в голове неверные?

Зачем пишу все строки эти я,
И плохо мне, а без тебя всё хуже?
Ты просто знай,что я люблю тебя,
Что ты мне в этом мире очень нужен.