И снова

Людмила Дёмкина
С весною снег растает,
и унесёт печаль.
С водою талой станет,
взор чистый,как хрусталь.

И снова в сердце бьётся,
усталой радости бальзам.
Журавлик,вновь вернётся,
к своим озёрным берегам.

И ты придёшь к нему и скажешь
"Ну здравствуй!Озеро,прости!"
Зимою этой долгой,скучной,
я не смогла к тебе придти.

Люблю тебя,как любят дети,
любовью чистой и простой.
Хочу ещё раз на рассвете,
умыться нежною водой.

Прошли века,пройдут и годы,
а ты всё также как колдун,
взмываешь волны в непогоды,
стоишь на страже,как НЕПТУН.