Гроза

Марианна Безносова
Тучное небо грозою беременно,
Миг – и потоком разверзнется мутным,
Что было вечным, - окажется временным,
Хрестоматийное – сиюминутным.
Выйди под первые капли, пока еще
Сверху не грянули грозные звуки -
Не прогремел над землёй намокающей
Хохот богов, умывающих руки.