Раскройся и взлетай

Павел Тот
Я прорву твои плотины,
Что ты строила так долго!
Проколю твой «шарик мыльный»
Чувства нежного иголкой!
          Разрисую над тобою
          Небо краской разноцветной!
          И покрою всю росою,
          Обаяв улыбкой светлой!..
Лишь бы ты не горевала –
Не могу смотреть, как плачешь…
И в подушку не стонала,
Когда слёзы свои прячешь…
          Даже пусть не рассмеёшься,
          Но окончишь «дуться» что ли…
          Пусть чуть-чуть, но улыбнёшься,
          Позабыв обиду боли!
И, под радугой, проснувшись,
Сердцем воспаришь к высотам,
Где моей души коснувшись,
Чувство обретёшь полёта!