В стране дураков

Леон Хахам
Тёмная ночь над страной дураков
Пришлых бросает в зевоту,
Но, посмотри, из хибар и домов
Люди бредут на работу.

Движутся плавно, в машине и без,
Вдоль черепашьего прУда,
Чтобы добраться до поля чудес
С верой дубовою в чудо.

Думает каждый: "Удача, постой,
 Выведи, милая, в дамки.
 Верую, вырастет куст золотой
 Из унавоженной ямки".

Вечером житель великой страны,
Выжатый за день до корки,
Бросит три сольдо в копилку жены
В недрах убогой каморки.