Ноябрь на исходе...

Владимир Шемшученко
Словцо новомодное – «жесть» -
Бесславно ржавеет на крыше.
Деревья стоят неглиже…
(Кто хочет, пусть лучше напишет).

Ноябрь на исходе, а тут –
Ни льдинки тебе, ни снежинки,
Но верят, надеются, ждут
Мои меховые ботинки…

Погодка – на вес мышьяка.
(Хоть пой лебединую песню).
Приятно глядеть свысока,
Но снизу – куда интересней…

Строка – превосходная цепь!
(И сыщется вряд ли другая).
Искусанных музой це-це
Собаки – и те оббегают.