Не береди мне старых ран

Ирина Лабузова
Не береди мне старых ран,
Не отжила в душе обида.
Я беззащитней, чем вчера,
Хотя ничем себя не выдам.
Искать нечаянный предлог
Для новых встреч с тобой не стану,
Не побегу, не чуя ног
Под вечер к нашему фонтану...
Да и к чему, скажи, теперь
Его подкармливать монеткой?
Оголодал фонтанный зверь –
Скучает, ждёт прохожих редких,
Пуская струйки изо рта
При виде лакомого блюда.
Я не бываю в тех местах, –
Мне в никуда из ниоткуда
Давным-давно дороги нет,
Но ясно вижу в настоящем
Того, кто зачеркнёт твой след
Крест-накрест маркером блестящим.