Сила веры

Вадим Панов
Дыша обманом, страху внемля,
Живём мы в век кровавых распрей.
В свободу веря, нашу землю
Мы защищаем, но напрасно.

Ведь кто-то, быстро с изумленьем,
Вдруг завладел сердцами сотен,
И безнадёжным отрешеньем
Завеяло из подворотен.

И те слова, что раньше чтили,
Что были нам дороже веры,
Мы, люди, словно позабыли,
Бездушья заболев холерой.

И тот, кто опекал в болезни,
От нас отрёкся в миг единый,
Попав под шестерни железной
Всепоглощающей машины.

И добрый свет опять померкнет,
Погибнут семена надежды,
Орда сил тьмы нас в стыд повергнет,
Сорвав приличия одежды.
    
Но всё ж забрезжит тёплый лучик
Во мраке царства вечной ночи,
И правда, разгоняя тучи,
Войны туман развеет в клочья.

Ведь никогда, пока добро есть,
Пока мы верим в наши грёзы,
Не поглотит зло нашу совесть
И не увидит наши слёзы.

                Панов В., сентябрь 2004 г.