Ты сидишь, обхвативши колени

Валерий Антонов
Ты сидишь, обхвативши колени,
долгим взглядом измучивши мглу.
А в печи пламя лижет поленья,
доводя до кипенья смолу.

И по стенам так прыгают тени,
отражаясь невольно в глазах,
будто этому уединенью
не дают завершиться в слезах.