11. 15. 2013г. Романс. Как свет небесных зорь

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ".
Период: 1900-1917 год.

Тема: Любовь.
Под тема: Александр-Марианна.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА.

РОМАНС.

Как свет небесных зорь,
Душа у Вас чиста!
Божественный Ваш взор,
Как книгу я читал

И горд безмерно тем,
Что сердца тайну зная,
Могу спросить "Зачем
Живёте Вы страдая!?"

Я знаю Вас гнетут
Супружества оковы...
Во взглядах Ваших грусть...
Я Вами околдован!

Доверьтесь мне, молю,
Любимая, родная,
О, как я Вас люблю!
Вы для меня святая...

Доверьтесь мне, молю,
Любимая, родная!

15.11.2013 год. В архиве
В DIARY, стр.269.

P.S. 2-я строчка 1-ого четверостишья дана
в редакции поэта Александра Каткова (Ле Мур).

Моя редакция:      "Душа Ваша чиста".
Редакция Ле Мура:  "Душа у Вас чиста"