Я знаю, что такое смелость

Ксения Речная
Я знаю, что такое смелость –
Писать бездарные стихи,
И чувствовать касаний света
От нахождения строки.

Я знаю, что такое смелость –
Душой, наметив высоту –
Пуститься ввысь навстречу ветру,
Устроив в воздухе борьбу.

Я знаю, что такое смелость
(Иль глупость гордого создания),
Когда завидев чье-то место,
Искать соседства в том же здании.