СКАЗка - мечта

Светлана Эдуардовна Пескова
В океанических   краях,
На  островах  далёких
Живут  в  старинных  племенах
Индейцы  яснооки.
От  современности  вдали
И  благ  цивилизации,
Не  знают  жажд  мирских  они
Пред  ними  ниц  не  падают.

Там  климат  жаркий,
Ни  к чему  одеждами  гордиться
И  украшением  простым
Нет  смысла  там  кичиться.
Там  жизнь  проста  и денег  нет,
А  значит  - нет   богатых,
Старейшина  там  даст совет,
Не  требуя  оплаты.

Сурова  жизнь конечно там:
Коль  есть  тебе  охота,
Добудь  еду  скорее сам,
Отправься  на  охоту.
Но  люди  добрые  притом,
Друг  к  другу  зла  не  имут
И  у  слабейшего  никто
Добро   там  не  отымет.

Я  тоже  жить  хотела  б  там,
Вдали  от  страхов  наших,
Что  вдруг  окажешься  ты сам
Средь  безработных,  падших,
Что  потеряешь  вдруг  жильё
Своё  за  неуплаты,
А  там  жильё  всегда  своё  -
Из  листьев  все  палаты.

Здесь:   денег  нет  -  и  нет  еды.
Там:  джунгли  пусть  повсюду,
На  силы  уповай  свои,
Глядишь,  с  едою  будешь.
Там  за  тебя  горой  стоит
Твоё  родное  племя,
А  здесь:  коль  денег много  нет,
То  ты  - одно лишь  бремя,
Тебя  не  помнит  уж  никто
И  ты семье  не  нужен,
И  будешь  брошен -  кто  женой,
А  кто-то  может  мужем.

От  современности   вдали
И  благ  цивилизации
Хотелось  бы  пожить  и мне,
Где  лишь  природа  радует!