Первый грех

Марианна Безносова
От измен у всех вырастают рога,
А у меня – крылья.
И, взмахнув пыль, я
Полетела узнать, как тебе дорога.

На краю стоэтажки
В тонкой рубашке
Ждала я, пылая,
Хотя было зябко.
Внизу - две букашки,
Две черные головы,
Взялись за лапки -
То были вы.
Счастливые тараканы
Смеялись громко,
Как великаны,
Двигались гордо,
Как львы.
И тут – хоп! –
Калейдоскоп!
Все закружилось,
Крылья сложились,
И с высоты водопада
Под ноги вам и под смех
Я грохнулась. Так мне и надо.
Любопытство – вот первый грех.