Мемуары...

Артего
Дождем холодным плачет осень,
Стекают капли по окну,
С деревьев листья ветер косит,
Опять сегодня не засну…

Рифмую жизнь на мемуары,
Под блик ночного фонаря,
Утонут в лужах тротуары,
Дождусь, когда взойдет заря.

А там все снова -  ветер,  слякоть,
Короткий день и ночь длинна,
И также будет осень плакать,
Опять мне будет не до сна…