Последние дни осени

Раиса Шинибаева
Ноябрь. Последние дни осени...
Монотонно дождь стучит в окно,
И разводов тусклые проседи
Исчезают,словно  титры в кино.

Листва опала и с грязью смешалась,
А ведь радовала всех не так давно,
Глазами зелеными в мир улыбалась,
А теперь отцвела,и ей уже все равно...

Все равно,где лежать ей, облетевшей…
Видно в тягость деревьям стала она,
Оставшись  без крова, осиротевшей,
Под звуки дождя  умирает одна-
Жизнь испита до дна.