Уходящее

Ксения Речная
Кружится, кружится предвестник зимы,
Тая на почерневшей земле.
Не заметают снежинки следы.
Я помню, помню карту валет.

Помню стучащее сердце в груди,
Взгляды вполуоборот головы.
Помню всхлипы своей души,
Что задыхалась от страстной любви.

Помню надежду во снах обретавшую
Вещие знаки туманной реальности;
И твой шаг навсегда уходящий
Вдаль, обещающую невозвратность.

Помню сигналы опасного часа
В небе, гремящем от распоротых швов.
Помню, как больно стало без шанса
На обретение любовных оков.

Кружатся, кружатся неба частицы –
Пепел жарких, сгорающих дней.
Все, в чем хотелось мне объясниться,
Теперь узаконено в длинном письме.