Человек

Лобстер Иннокентий
Что полезного человек придумал на земле,
За всё своё немалое существование?
Ведь согласитесь живём мы уже много лет.
И чем же платим за наше проживание?

Изначально всё было намного проще,
Человек питался тем, что мог найти вокруг.
Если вредил, то лишь себе и никому больше.
Но время шло и изменился наш друг.

Численность людей росла, росли их потребности.
Стало мало пещер строились дома.
Если честно, то я не помню всех подробностей,
Но думаю примерно отсюда началась война.

Война между человеком и природой.
Началась давно и длится по сей день,
Враг становился сильнее с каждым веком.
Скоро покинет нас даже деревьев тень!

Человек любил уничтожать, разгорались войны.
Были изобретены винтовки и патроны
Автоматы, пулемёты, гранаты, взрывчатка,
Затем он возомнил себя гением надев резиновые перчатки.

Началось изготовление вирусов и различных газов,
Чтобы убивать не по одному, а всех разом.
Я уверен человека погубит его же разум.
Разорвёт планету ядерными взрывами не моргнув и глазом.

Вроде телевизор, безвредное изобретение.
Новости, спорт, кино, культура, развлечения.
Но есть минус, нам навязывают чужое мнение,
А ещё убивают с детства тягу к чтению.

Те, кто засели повыше, не хотят нам хорошего.
Им нужна лишь дешёвая рабочая сила!
И мы никому не нужны, мы как котята брошены.
Я не призываю к бунту и другому насилию.

Лишь хочу донести до вас, что вы свободные люди,
Рождены, чтобы жить, а не выживать!
Наберите побольше воздуха в груди.
И не давайте никому собой управлять!