Сидишь в одиночестве...

Гранжер
Сидишь в одиночестве, ходишь во тьме –
Несчастье сомнамбулы в мире извне,
Надежды нисколько и нет ответа,
Во смерти покой - единый луч света.

Глубокое синее море людей,
И словно ты остров среди тех морей.
Сегодня на бЕрег выйдет цунами -
Потом уберёшь с души своей камни.

Порушены скалы, порушен и лес,
Разорвано небо, Христос не воскрес..
И слышно лишь ветер, да чьи-то шаги,
Но ты не проснёшься.. спи, мой друг.. спи.


Май, 2006.