Люди

Нелли Макарова
Жизни пересекаются,
Строятся чьи-то, чьи-то ломаются.
Кто-то смеётся искренне, громко,
Где-то плачут глаза ребёнка.

Всё относительно, всё похоже,
Веришь кому-то, тебе верят тоже.
Кто-то своими мечтами меняется,
Мелочи помнятся, суть забывается.

Кто-то кому-то откроет душу,
Тихо...кто-то внимательно слушает,
Кто-то ждёт, на что-то надеется,
А другим ни во что не верится.

Кто то гладит на кухне брюки,
А кто-то ищет свободные люки,
Кто-то ищет повсюду смысл,
Кто-то думает-всё это вымысел,

Кто-то помочь кому-то пытается,
Кто-то сильно в друзьях ошибается,
Кто-то кого-то с улыбкой встретит,
Кто-то грубо в ответ ответит,

Где-то кто-то деньгами швыряет,
А другой о хлебе мечтает.
Кто-то юбку прикупит модную,
Кто-то собаку накормит голодную,

Кто-то дарит тепло и ласку,
Кто-то просто лишь строит глазки.
Кто-то кому-то больше не нужен,
Где-то свечи, семейный ужин,

Где-то море, песок и пляжи,
Где-то тихо старушка вяжет.
Так всегда было, так всегда будет.
Все мы разные, но все мы люди.