Голос

Алексей Хохлов
Бывает, грусть терзает сердце,
Не представляешь Ты себе,
Твой телефон - в пространство дверца,
И мысли только о тебе.

Лишь малое для счастья нужно,
Услышать голос озорной,
Гудок к гудку прижались дружно,
И голос женский... но не твой.

Она была автоответчик,
Наговорился вдоволь с ней,
И кто сказал, что время лечит,
Со временем ещё больней.
*   *   *
Опять звоню, тоска на сердце,
Возьми трубу, скажи ответ...
О, чудо, вдруг! - открылась дверца,
И слышу нежное "Привет!"

Стою с открытым ртом довольный,
"Привет!" застыл на языке,
И грусть прошла, уже не больно,-
Услышал голос твой в трубе!

19.08.2011