Жизнь непонятная

Юрий Симаченко
Жизнь непонятная есть штука,
То как стрела летит из лука,
Есть пик подъема, низ падения,
Вот это жизни достижения.

Но цели наши только тела,
Ну и телесного лишь дела,
Ведь дух для нас всегда закрыт,
А вместе с ним и разум спит.

Без разума существование,
Где реализуются желания,
Мы код программу выполняем,
И сущность жизни мы не знаем.

Но мир духовный существует,
И жизнь духов там бушует,
Где роль людей там не завидна,
Как насекомого обидна.

Там ангелы, а также бесы,
У них в руках людей процессы,
Они мозгами управляют,
Людские судьбы так решают.

Тела как роботы живые,
Без разума они простые,
Их посылают убивать,
Они все станут выполнять.

Бес доллар телу предлагает,
Вот так он разум отбирает,
Людей в игрушку превратил.
Чтоб человек лишь телом жил.

Мозг сейчас беса достояние,
Где как наживка есть желания,
Человек робот выполняет,
Устройство мозга он не знает.