Не бойся

Алексей Рахе
До чего же щедра наша сталь
На кровавые, горькие дни.
Я по венам пускал киноварь,
Но до дна опустели они.
И, заполненные пустотой,
Одичавшие, злые глаза
Отражают вселенский покой,
Тот, где ты потеряешь себя.
Мы приходим из ниоткуда,
И спешим мы скорей в никуда,
В жизни мало, в общем-то, чуда,
Всё содержит в себе эта мгла.
Теперь это бездонное небо,
Что сомкнуть пытается пасть,
Откусить от Земли, как от хлеба,
Насладиться людишками всласть —
Видишь, звезды — острые зубы,
Я один на пути остаюсь,
Все мы здесь — латентные трупы...
Почему же я не боюсь?